高中生日记
最怕空气突然安静,最怕一个人窝在角落了,最怕黑暗时眨动着的只有自己的眼睛,最怕周围的一切忽然被掏去,让我独自承受让人发疯的窒息。
不知从什么时候开始,开始习惯一个人看天,一个人望山,一个人听歌,一个人漫步,一个人晒暖阳,一个人的零零总总。
一个人窝在角落里,看不见自己睫毛眨眼间时划过的弯弯的痕迹,摸不到划过的孤独。我只听到自己浅浅的呼吸,在这个安静的空间里。伸手是看不见边摸不着际的墨黑,我试图想捕捉这混沌的黑暗,想要撕裂它,放在太阳下灼烧。可是我摸到的是空虚,是一片不见五指不见月光的黑。感觉周围的一切像被掏空,我处在一片混沌之中。那种宛如盘古被包裹在鸡蛋里的感觉。心里有什么东西,在叫嚣着,叫嚣着想要冲出这扇紧紧关闭着的沉重的大门,空气仿佛被抽气机抽走了一般稀薄,一瞬间我感到窒息,这种让人发疯的胸闷持续了不久,世界一下子又安静下来,不久前还在跳跃欢腾着的细胞也寂静了下来。
接下来。如一个世纪的漫长。
为什么。有了思念的感觉。家。爸。妈。一切又一切从我脑海中掠过。我抱着双膝,还剩几天的日子在我的指尖缠绕着就像银河般的长久。想念,心里空落落了,不知该跟谁去说。只希望和黑暗来分享我的一切,我以为我的沉默能给自己整个宇宙。与这混沌的黑暗融合在一起,思念在嘴边慢慢淡出苦涩的味道。
抓到一团空气来弥补短暂的窒息。如潮水般涌来的感觉,心灵如同一个无家可归的孩子,想家的热烈再次席卷了整个身体的内部构造。孤独脆弱的一碰就会崩裂,那是种心底里最干净最纯粹却又最复杂多变的感觉。
高中生日记3
平时不知道努力,别人在珍惜每分每秒奋斗,你在挥霍大好青春,等到红灯亮起你看到自己狗一样的成绩,
你自己掂量着办吧
离高考的日子屈指可数,你就继续颓废吧,别人一打击你就没信心了么?你也太脆弱了吧
干嘛那么在意别人的看法,做自己不好吗,总是活在别人的世界里,不累吗
够了吧,不要这样了,勇敢地面对吧,没有什么能够打败你
世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人
忘了有多久,没努力学习了,忘了有多久,背书背到半夜了,忘了有多久,没有主动去请教问题了,
现在的自己,真的很讨厌,很讨厌现在的自己
平时不知道努力,别人在珍惜每分每秒奋斗,你在挥霍大好青春,等到红灯亮起你看到自己狗一样的成绩,等到你知道失败的时候傻眼了知道了难过了后悔了惆怅了伤感了决心要发愤图强了是吗?有人问你接下来能坚持吗你回答肯定极了,结果没两天你就好了伤疤忘了疼又开始你无所事事的日子,你这不是活该吗,你智商不高,情商不高,什么商不高,你资本不够,背景不够,各种不够,学历没有家世没有,你凭一腔热血就想闯出想要的一片天空做梦去吧,做不好该做的事怎么配去做想做的事,你要记住现在承受的一切都不算什么,如果你想赢的话。
命运负责洗牌,而玩牌的是我们自己。